Finalmente sono tornata tra voi. Vi posto la ricetta di uno dei regalini che ho fatto per questo Natale il liquore al cioccolato. La sua preparazione è semplicissima. Ho provato a farlo anche con il bimby ma credo che mi sia uscito meglio sui fornelli si è addensato di più. Purtroppo non ho fatto una foto da imbottigliato.
Ingredienti:
1 l di latte intero
800 gr zucchero
200 gr di alcool 95°
200 gr cacao amaro
Preparazione:
In un tegame abbastanza capiente miscelare zucchero cacao e gradatamente unire il latte. Portare ad ebollizione.
Successivamente far bollire per 5 minuti a seconda della densità desiderata.
Far raffreddare totalmente e aggiungere l'alcool.
Mescolare ed imbottigliare.
Il risultato è molto denso è cremoso tipo questa immagine consiglio di berlo freddo.
Conservare in frigo o in dispensa per mesi (se dura).
Ottimo bon appétit
sembra buonissimo, che voglia!!! :)
RispondiEliminaE' molto semplice da fare ed è buonissimo io lo bevo anche se non amo molto i liquori
RispondiEliminawow...ma è fantastico....da me non potrebbe mai resistere più di un secondo...io adoro il cioccolato, in ogni sua forma....questa ricetta è deliziosa, la farò sicuramente!!!!
RispondiEliminacomplimenti davvero!
a prestissimo,
ciaoooooooooooooooo
Grazie Sgt.Pepper
RispondiElimina