Brodo vegetale e passato per pappe bimbi

Ricordo che la mia prima pappa da preparere per mio figlio è stata piena di incertezze e inesperienza. Posto questa preparazione sperando vi sia di aiuto:

Prima di tutto prendere:
1 carota
1 patata
1 zucchina
1 ciuffetto di bietole
4-5 pomodorini
1 pugno di lenticchie
Queste verdure possono essere cambiate.
Tagliare le verdure a pezzettini e metterle in una casseruola



Ricoprire d'acqua è cuocere a fuoco medio

Aspettare più o meno 1 ora e 20. Si presenterà così con l'acqua ristretta


Adesso con un colino filtrare le verdure conservando il brodo fuoriuscito che servirà per cuocere la pastina.

Le verdure colata andranno passate o in un passa salsa oppure tritate nel bimby perché non ingloba aria mai nel frullatore altrimenti arrivano i mal di pancia.

Questo passato è un ottima base per le pappe. Le verdure possono variare a seconda della stagione.



Buon appetito ai vostri pargoli

Commenti