mercoledì 9 marzo 2011

Sogliola alla Mugnaia




Vi ricordate una delle scene iniziali del film Julie & Julia in cui Meryl Streep assapora una sogliola immersa nel burro? Bene quella sogliola era alla mugnaia o la meuniere in francese. Quella scena mi ha tormentato per parecchio tempo. Quando vedo qualcosa che mi piace la devo provare e così è stato. E' una ricetta super facile. Vi assicuro che il sapore è eccezionale e esalta il gusto del pesce non lo copre.

Ing.

2 sogliole

un pezzettone di burro circa 50gr

farina per impanare

sale limone prezzemolo

Preparazione

Sciogliere il burro in una padella abbastanza largaimpanate le sogliole nella farina

friggetele nel burro sciolto

Quando saranno cotte spolverate sale, prezzemolo tritato e succo di limone
Bon appétit

20 commenti:

  1. Buonissimeeeeeeee.. pensa che le ho mangiate la prima volta qualche mese fa cyucinatemid al mio fidanzato.. Hanno proprio un ottimo aspetto.. :-) baci

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  2. Sono buonissime davvero!! Le cucino spesso anch'io!!
    Ciao e buona serata!

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  3. buonissime!! bello il film che hai citato.

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  4. Un classico sempre gradito!!!!!!!
    Buonissima serata

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  5. certo che me lo ricordo.
    cavolo, ogni volta che riguardo quel film e lei lo annusa sembra anche a me di sentirne l'odore.
    grazie per la splendida idea, era un chiodo fisso anche mio...la provero' quanto prima...

    bonappetittt

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  6. Proprio un bel vedere, hai ragione qui si va proprio sul sicuro!!!
    Buona serata

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  7. SEMPLICE E BUONA PROPRIO COME PIACE A ME!!!COMPLIMENTI PER TUTTO!!!
    BUONA CUCINA!!

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  8. Molto buona, da piccola mangiavo la sogliola solo cucinata in questo modo...Ti è venuta benissimo!!! Adoro quel film...Un bacio

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  9. mi sembra di sentirne il profumo arrivare fino qua a presto molto presto simmy

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  10. Amo le sogliole ma così non le ho mai assaggiate. Devono essere proprio buone...Baci, buona giornata

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  11. Sai che fatte così sono una specialità del Belgio? Non le ho mai assaggiate però, credi sia venuto il momento, mi fanno troppo gola ^__^

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  12. SEmplicemente deliziose, bravissima!!!

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  13. Davvero fantastica ...!
    Penso al suo sapore mitico e gustoso...
    Baci
    Elisa

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  14. Ciao cara! Un classico della nostra cucina, che è buonissimo!!!!!
    P.S.: A proposito della torta,si, io ho montato la panna, proprio per avere l'effetto più soffice e così è stato.Grazie ancora per questa bella ricetta.
    Un bacione
    Raffa

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  15. A quanto pare hai fatto benissimo raffa grazie a te un bacio

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  16. Una ricetta da provare, complimenti per il blog.
    Buona serata

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  17. E' una ricetta di quelle basic che ti risolvono sempre una cena ;)

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