Questa è una ricetta che una volta vista deve essere fatta. Sempre su consiglio di mia sorella ho fatto da cavia e ho provato questa ricetta. Gli ingredienti gli ho ricavati da giallo zafferano. Questi dolcetti sono una goduria, semplicissimi e di ottima riuscita. A mio parere vanno accompagnati da panna montata fresca perché sono molto cioccolatosi.
Vanno preparati poco prima di essere mangiati quindi se volete farli per il giorno dopo conservateli in frigo oppure possono essere congelati.
Ingredienti:
150 gr cioccolato fondente
20 gr farina 00 molino chiavazza
2 uova più un tuorlo
1 pizzico di sale
10 gr cacao amaro
80 gr burro
90 gr zucchero a velo
1 bustina di vanillina
Stampini di alluminio
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato fondente con il burro o a bagno maria o nel microonde
Intanto in un robot o con uno sbattitore mescolare uova vanillina e zucchero
Incorporate il composto di cioccolato e burro e infine la farina sale e cacao (io ho fatto il contrario ma è uscito comunque bene)
Adesso dovete imburrare gli stampini io vi consiglio di sciogliere leggermente il burro e spennellarlo per rendere il tutto più facile. Potete sia mettere il cacao che lasciarli solo con il burro
Versare il composto io ho fatto doppia dose e si sono riempiti 10 stampini
Infornate a 180° per 10 massimo 13 minuti. Provatene prima uno, la parte interna deve essere sciolta.
Capovolgete e spolverate con zucchero a velo
Bon appétit
Ho ricevuto questo premio da innamorati in cucina che ringrazio tantissimo.
partecipo al contest di farina del mio sacco
buono mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeee ma l'hai fatto col bimby? :)
RispondiEliminasi l'impasto l'ho mescolato con il bimby
RispondiEliminache belliiiii *_* ti sono venuti benissimoooo! bravaaaaa! e poi sono buonissimiiii :* complimenti!
RispondiEliminagrazie meg
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminaOddio, liquido liquido proprio come piace a me!
RispondiEliminaMi sento sciogliere...
Bacione!
Barbara
Slurp!! posso assaggiare con il ditino?
RispondiEliminaproprio da copiare subito questa ricetta! complimenti!
RispondiEliminaGolosissimi!!!!
RispondiEliminaMi sciolgo anch'io.
Bravissima!
Buonissimo!
RispondiEliminaLi ho fatti un po' di tempo fa & penso che la prossima volta aumenterò le dosi, perché sono finiti in un secondo!
Bravissima, complimenti!
be facciamo a scambio ..io copio il tuo tortini gulp sarei a dieta..pazienza..bacio simmy
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso e goloso con quel cuore scioglievole. Bravissima!!
RispondiEliminaMamma miaaa sto sbavando!!! Io ho dovuto riadattarla epr la mia intolleranza al lattosio.. e la versione originale è semrpe così golosa!!! baci buon w.e. .-)
RispondiEliminawow! avevo notato qst ricetta, ma nn la copio perchè temo sempre che nn mi riesca... Tu sei stata super!
RispondiEliminaslurp!! che gola!! ora ho voglia di cioccogoloso!:)
RispondiEliminaSono buonissimi...quasi come il tuo dolce. Bacioni. Notte
RispondiEliminatroppo buoni...li ho fatti ieri sera ed hanno fatto furore!!!!
RispondiEliminasiii....che buoniii!
RispondiEliminaSono venuti benissimo o meglio perfetti.
Elisa
uno dei miei dolcetti preferiti, dato che adoooro il cioccolato.. sono perfetti.. complimenti. buon fine settimana ang
RispondiEliminaSono buonissimi a casa mia durano niente!!!!
RispondiEliminabuon w.e.
Ti ho dato un premio, passa nel mio blog (http://pastaepasticcino.blogspot.com/2011/03/un-premio-per-me.html)per vedere di che si tratta!;)
RispondiEliminaSemplicemnte irresistibili :D
RispondiEliminaOH-MIO- DIOOOOOO!!!!!Ma perchè son passata da qua???e mo questi come me li levo dalla testaa???LiVoglioLiVoglioLiVoglioLiVoglioLiVogliooooooooo!!!!!!!
RispondiEliminami e' bastato vederli per avere una voglia matta di farli,sono deliziosi!
RispondiEliminaamo questo tortino molto spesso lo faccio per tenerlo in freezer..da servire in caso di ospiti improvvisi o x le mie crisi di dolcezza!!=)
RispondiEliminaottima ricetta!!!=)
strepitoso...un trionfo di cioccolatosità.
RispondiEliminaGrazie