Cavatelli funghi e salsiccia

Ho utilizzato Olio Dante
farina di semola rimacinata Spadoni
tovaglia Creativitavola
forbici smontabili Siff coltellerie maniago
piatti Colì
Casseruola 26 Le creuset

Questo è un piatto che vi avevo già proposto ma oggi ve lo ripropongo con la sua pasta originale I cavatelli che ho cucinato nella mia versatile casseruola Le creuset. Approfitto per parlarvi di nuove collaborazioni come l'olio Dante che noi tutti conosciamo.Questo olio è una miscela dei migliori oli italiani e il suo gusto è deciso e persistente. La tovaglia mi è stata inviata dalla ditta Creativitavola impermeabile,spalmato di acrilico atossico che garantisce un ritardo nell'assorbimento dei liquidi e consente una veloce pulizia con un panno umido. Si può acquistare a metraggio.  I piatti sono della ditta Colì  linea galatea di ceramica decorata resistentissima e lavabili in lavastoviglie.

Ingredienti per il sugo:
1 spicchio d'aglio
vino bianco
olio d'oliva Dante
300 g funghi 
300 g pomodorini
salsiccia
sale

Ing. per 500 g di cavatelli:
500 g semola rimacinata Spadoni
1 uovo
30 g olio d'oliva Dante
250 g acqua
1/2 cucchiaino di sale fino

Procedimento:
Per i cavatelli basta mescolare tutto insieme in un robot e dargli la loro forma. Per il sugo basta inserire in una padella l'olio Dante con l'aglio e soffriggere

Tagliare la salsiccia con le nostre forbici smontabili

Unirla al soffritto cucinarla e sfumare con il vino

Aggiungere i pomodorini tagliati, sale e  funghi

Cuocere i cavatelli in acqua salata per pochi minuti nella Le creuset

Aggiungerli al sugo rigirandoli



Servire Bon Appétit


Commenti

  1. O mamma mia.. ma come sei stata brava.. hai fatto anche i cavatelli!!! ma io sono un'impedita!!!!! Il condimento.. da sbavare.. sugo fresco con salsiccia e funghi.. gnamm.. a che ora si pranza??? buon w.e. .-D

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  2. Gosh, con questo piatto potrei convincere mio marito a chiedermi nuovamente in moglie. Magari lo faccio! Un abbraccione, Pat

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  3. Ma che goduriaaaaaaa amo i cavatelli, amo i funghi e la salsicia e questo piatto è divinoooo! golosissimoooo! bravaaaaaa! bacioni

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  4. Buonaaaaaaa, complimenti, da fare subito, subitoooo! Sai ti ho trovata per caso, ma dove ti eri nascosta? bellissimo blog e buonissime ricette!
    ciaooooooo

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