giovedì 22 settembre 2011

Pasta con zucca e ricotta

Oggi vi propongo una ricetta che ho fatto un po' di tempo fa e che ho intenzione di rifare appena spuntano le zucche. Il piatto è molto semplice da eseguire sopratutto se si ha il bimby ma può essere convertito molto semplicemente anche in una  casseruola. E' piaciuta moltissimo anche ai miei bimbi. Buon appetito

Ingredienti:
350 gr pasta
200 gr ricotta
500 gr zucca
1 cipolla
30 gr burro
parmigiano
sale e pepe

Preparazione:
Tritare nel boccale la cipolla 10 sec. vel. 3. Aggiungere il burro far rosolare 3 min. 100° vel. 1
Unire la zucca tagliata a tocchetti e il sale e far cuocere 15 min. 100° vel. 3
Frullare il tutto per qualche secondo in modo da creare una purea  
                            

Intanto cuocere la pasta e in una terrina schiacciare la ricotta con una forchetta
 
Colare la pasta e unirla alla ricotta. Versare la purea di zucca 
e servire spolverizzando il parmigiano e il pepe. Bon Appétit


8 commenti:

  1. Che bell'accoppiata! Sono sicura che al mio lui, ghiotto di zucca gialla e amante sfegatato di ricotta, piacerebbe un casino!!!!

    RispondiElimina
  2. meravigliosa!!!! Immagino che sapore. Ma a quest'ora uno spuntino, con questa pasta si può fare? Si senza meno.
    Complimenti!
    Bacioni e se ti va passa da me per una simpatica sorpresa

    RispondiElimina
  3. che bellissima idea e anche facile da eseguire...

    RispondiElimina
  4. Sai che ti dico...mi piace...sicuramente è da provare...ciao.

    RispondiElimina
  5. Facilissima, semplice e gustosa...da fare!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  6. L'ho fatta anche io una volta!!! è davvero ottima.. bacioni e buon w.e. .-D

    RispondiElimina
  7. Cara Sissi, con questa pasta mi inviti a nozze, io adoro la zucca!!!!!!

    RispondiElimina
  8. Grazie per questa ricetta.La zucca ho iniziati ad amarla solo adesso.Da provare sicuramente.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...