Calamaretti ricotta e basilico

Ho utilizzato casseruola le Creuset 26 cm
cocottina le Creuset
olio Dante
passata di pomodoro al basilico Mutti
pepe selim i Gusti vegetali
Come potete vedere dalle immagini questa ricetta l'ho ricopiata dal ricettario Le creuset. E' una ricetta semplicissima e molto gustosa. Io ho preferito presentarla nelle cocottine ma potreste portare in tavola la casseruola in modo da tenere in caldo il sugo. Grazie alle aziende con cui collaboro che rendono questi piatti strepitosi. Alla prossima

Ingredienti:
400 g pasta calamaretto
500 g ricotta di bufala
1 spicchio d'aglio
Olio Dante
2 ciuffi di basilico
2 lt passata di  pomodoro al basilico Mutti
sale
pepe selim Gusti vegetali
Preparazione:
Ho preparato il sugo nel bimby facendo rosolare lo spicchio d'aglio con l'olio per 3 minuti.
Ho aggiunto il passato di pomodoro e ho cotto per 10 minuti 100° vel. antiorario e poi per altri 5 minuti con il basilico sale e pepe macinato


Ho immerso la ricotta nel sugo caldo e ho mescolato
Nella casseruola ho cotto i calamaretti
Li ho colati al dente e li ho riversati nella casseruola insieme al sugo. Aggiungere altro basilico e continuare la cottura per altri 3 minuti a fuoco lento. 
Versare nelle cocottine e servire Bon Appétit









Commenti

Posta un commento