lunedì 13 febbraio 2012

Broccolo con pasta Verrigni

 Ho utilizzato pentola Le creuset 26 cm
Pasta Verrigni
 Olio Dante Biologico
Sale Rosa dell'Himalya Gemma di Mare

Chi non vuole iniziare la settimana con un piatto salutare e perfetto per una dieta? Piatto classico ma arrichito da ingredienti di qualità. Il broccolo in questa ricetta è cotto, secondo i miei gusti, alla perfezione. Deve vedersi intatto ma sciogliersi in bocca. Difficile stabilire quanto deve cuocere tutto dipende dalla qualità della verdura. Faccio questo genere di piatti un paio di volte alla settimana un pò per la semplicità ma anche per la salute (Cercate un pò in giro le sue proprietà benefiche).

Ingredienti: 
400gr pasta
1 broccolo
olio
sale grosso
peperoncino

Preparazione:

 Pulire accuratamente e tagliare il broccolo. Salare l'acqua e cuocere il broccolo. Mi raccomando non troppo altrimenti si rompe tutto. Aggingere la pasta e cuocere
 Soffriggere in una abbondante padella l'olio, l'aglio e il peperoncino. Quando la pasta sarà pronta prenderla con una schiumarola e inserirla nella padella. Così facendo si aggiunge anche un pò d'acqua. Mescolare
 Bon Appétit

1 commento:

  1. Pasta e broccoli è troppo buona!! bacioni e buona settimana :-)

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