giovedì 14 gennaio 2016

Torta magica

 
Le uniche parole che vi dico per questa torta e di provarla assolutamente.
E' un tripudio di consistenze per il palato. Pandispagna crema e budino tutte in un'unica fetta.
Inoltre è facilissima basta seguire alla lettera i passaggi. Alla prossima.
 
Ingredienti:
500 ml di latte
4 uova
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
 oppure aroma vaniglia
130 g di burro
120 g di farina
poche gocce di limone
 
Procedimento:
Sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo intiepidire.

 
Riscaldare il latte senza farlo bollire e aggiungere la vanillina
 
 
Dividere gli albumi dai tuorli e montare i bianchi a neve
 con un pizzico di sale e qualche goccia di limone
 
 
 
Mettere da parte gli albumi e montare i tuorli con lo zucchero
 
 
 
Aggiungere il burro e mescolare. Poi aggiungere il latte e
mescolare.
 
 
 
Aggiungere la farina setacciata cercando di non formare grumi. 
 
 
Unire i bianchi all'impasto facendo attenzione che non si smonti.
 
 
 
Foderare una teglia da 24cm con la carta forno
 e inserire l'impasto delicatamente.
Infornare a 150° per 1 ora e 15 minuti
 
 
Far raffreddare l'impasto
 
 
Una volta raffreddato coprire con carta cellophane
e mettere in frigo per almeno 2 ore
 
 
 
Tagliarla a cubotti
 
 
 Spolverare con zucchero a velo
 
 
 Bon Appétit
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


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