Torta rovesciata di ananas

 
Ingredienti:
70 g burro morbido
50 g zucchero di canna
500 g di ananas sciroppato
200 g di zucchero
scorza di 1/2 limone
5 uova
200 g di farina
1 pizzico di sale
1/2 misurino di succo di ananas
1 bustina di lievito
ciliegie candite q.b.
 
Procedimento:
Mettere il burro in una teglia da 28 cm e scioglierlo in forno tiepido
 
Disporre sul burro lo zucchero di canna
 
Disporre le fette di ananas sgocciolate
 
 
Adesso preparare l'impasto mettendo nel bimby
zucchero e scorza di limone frullare 20 sec vel. 8
 
 
Unire uova, farina, sale e succo di ananas 40 sec. vel 4
 
Aggiungere il lievito 10 sec. vel 5
 
 
Versare nella teglia sopra le fette di ananas
 
 
 
 
Cuocere in forno a 180° per 10 minuti e a 200° per 30 minuti
 
 
Capovolgere sul piatto da portata quando e ancora calda

 
Decorare con le ciliegie e servire
Bon Appétit
 

Commenti