Fusilli con pomodori gratinati

Ho utilizzato


Ho scovato questa ricetta in un libro di cucina regionale pugliese. Ho voluto abbinare questi ingredienti alla pasta integrale di gragnano e il risultato mi è sembrato ottimo. Il piatto era leggero ma allo stesso tempo saporito. Lo rifarò sicuramente.

Ingredienti:

250 g Fusilloni integrali di Pasta Gragnano
250 g pomodorini ciliegia
3/4 cucchiai di pan grattato
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di peperoncino
pecorino grattugiato
olio
sale

Preparazione:

Tagliare i pomodorini e disporli in una teglia su carta forno



Frullare il pangrattato, il prezzemolo, e lo spicchio d'aglio

Cospargere i pomodorini con il composto di pangrattato, il pecorino, sale (poco), peperoncino e versare un filo d'olio

Passare sotto il grill per circa 5, fino a quando i pomodorini si saranno ben gratinati


Cuocere la pasta e porla in una terrina, versarvi i pomodorini condire con un filo d'olio e mescolare, infine servire Bon Appétit

Commenti

  1. Deliziosi questi fusilli!!! Semplici ma molto appetitosi!! Bravissima!!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  2. CIAO questi fusilli e molto appetitosi ..o punto alla ricetta BACI MARIMI

    RispondiElimina
  3. Sei troppo simpatica!!! Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  4. I fusilli...la mia pasta preferita insieme alle pennette, quelle piccole rigate! ^^ sono gli unici 2 tipi di pasta che mangio sempre. Anche se i fusilli sono particolari, perchè il sugo si posa sempre tra una "fessura" e l'altra :D e questi gratinati saranno da paradiso! li provo! grazie er l'idea! kisss e buon weekend anche a te :* :* bacioni

    RispondiElimina
  5. Ricetta gustosa e sfiziosa!
    buon w.e.

    RispondiElimina
  6. Buonissima questa versione di pasta al pomodoro...poi adesso che si va verso la stagione in cui danno il meglio di se, è un primo ideale!
    Baci, Barbara

    RispondiElimina
  7. piatti semplici ma curati come questo sono i migliori. altro che besciamella o 4 formaggi! ;)
    un bacione

    RispondiElimina
  8. un piatto davvero delizioso! complimenti! baci! :-D

    RispondiElimina
  9. Vado pazza per i pomodorini al forno in questo modo. Ottima idea usarli per condire la pasta. Baci, buon we

    RispondiElimina
  10. Ottima e gustosa questa pasta integrale! ciao Sissi!

    RispondiElimina
  11. Io uso molto il pangrattato in cucina e questi pomodorini sono davvero invitanti, baci e buon inizio settimana

    RispondiElimina
  12. non è ora di cena ma questi fusilli fanno venire l'acqualina e poi adoro i pomidiri gratinati. Mi ha fatto piacere che hi lasciato un commento nel mio post. Ho visto che hai 92 lettori allora mi unisco cosi arriverai presto a 100.complimenti per blog.

    RispondiElimina

Posta un commento