Ho utilizzato la casseruola da 26 Le Creuset
Pelati e concentrato Mutti
Burro e formaggio In.al.pi.
Farina 00 Molino Spadoni
Per la cottura di questo piatto unico credo che l'utilizzo di una casseruole Le Creuset sia fondamentale. Questo piatto deve essere cotto prima sui fornelli e poi in forno e la ghisa di queste pentole permettono questo passaggio senza alcun problema. Un piatto unico con un sapore sublime. I sughi della Mutti mi hanno permesso di realizzarlo utilizzando 2 dei loro prodotti i pelati e il concentrato che non avevo mai usato. Inoltre vi volevo parlare di In.al.pi. nuova ditta con cui collaboro che mi ha fornito vari prodotti di ottima qualità dal sapore genuino e fresco che per una ditta come la loro è importantissimo.
Ingredienti:
700 g carne macinata di manzo oppure mista
50 g di burro In.al.pi. e 2 cucchiai di olio
soffritto di cipolla carota e sedano
200 ml di brodo o birra
4 cucchiai di farina Molino Spadoni
2 pomodori pelati Mutti
2 cucchiai di estratto di pomodoro Mutti
sale pepe
Purè preparato con 800 g di patate
2 bicchieri di latte
formaggio grattugiato In.al.pi.
burro In. al.pi.
sale e pepe
Preparazione:
Tritare il soffritto e rosalarlo nella casseruola Le Creuset con il burro, l'olio e la carne macinata.
Aggiungere la farina e mescolare bene attenti che si attacca. Versare il brodo i pomodori pelati e l'estratto di pomodoro allungato con l'acqua. Agg. sale e pepe e cuocere facendo addensare il tutto.
Preparare il purè come più vi piace vi consiglio di farlo abbastanza denso in questa maniera si sigillano maglio i bordi. Coprire la carne con il purè sigillando bene i bordi per evitare che la carne fuoriesca durante la cottura. Spolverare con formaggio e burro.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Bon Appétit
Questo piatto è una delizia, brava!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Un ottimo piatto che non conoscevo proprio!!!Da provare...bacioni!!!
RispondiEliminaChe bontà questo piatto!!! Un'idea da copiare!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
ma troppo buono! incredibile! un piatto davvero favoloso! da leccarsi i baffi! complimentissimi! baci
RispondiEliminamai mangiato! da provare assolutamente, ottima presentazione! La copio
RispondiEliminaMi piacerebbe provare questo piatto, mi devo procurare la casseruola in ghisa....!!!
RispondiEliminaComplimentim abche per tutti i passaggi con foto, grazie!
Mai fatto, però la pentola ce l'ho ....non mi resta che provare!!!
RispondiEliminaBuonanotte
Come mi ricorda i miei soggiorni a Londra!
RispondiEliminaMi zia me la fa sempre ed è buonissima!
Che bella la tua nella cocotte, bravissima!
Non conosco questopiatto ma deve essere davvero ottimo e che carina quella cocottina!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaAdoro questo piatto, brava cara Sissi!!!!
RispondiEliminaSissina buon pomeriggio,bella la tua ricetta!
RispondiEliminaVery british and very comfort food!
RispondiEliminaTI auguro una buona pasqua a te e la tua famiglia,
barbaraxx
Davvero interessante questo piatto!
RispondiEliminaIrina
Oddio Sissi, che bontà, non avevo mai visto questa ricetta. Veramente splendida. Te la prendo in prestito e la proverò presto. Tanti cari auguri. Pat
RispondiEliminaTanti auguri di buona Pasqua! Baci vale
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