venerdì 20 maggio 2011

Torta di mandorle

Ho utilizzato la tortiera cannellata Guardini
Farina Dolci e sfoglie Molino Rosignoli
Burro In.al.pi


Questa ricetta lo ricopiata da questo blog "La cucina di Tatina"che ringrazio per l'indicazione. Questa torta è molto generosa di mandorle e quindi energetica. Gustosa al punto giusto perfetta anche come dolce da portare in giro. Ho utilizzato la farina Rosignoli dolci e sfoglie ideale per questi impasti (poi vi racconto di una pizza super). La tortiera cannellata è della Guardini linea Morgane coreografia come potete vedere dalle foto dalla cottura perfetta. Che dire da provare. Ciao

Ingredienti:
250 g. di mandorle
200 g. di zucchero semolato
6 uova
50 g. di farina 00 Rosignoli
100 g. di burro In.al.pi.

Tritare le mandorle finemente

Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere le mandorle, la farina e il burro morbido

Montare gli albumi a neve

Incorporarli al composto delicatamente e versare nella tortiera Guardini imburrata e infarinata


Infornare a 180° per 30 minuti

Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo

Bon Appétit

13 commenti:

  1. uhmmm io adoro le mandorleeeeeeeeeeeeeeeeee me ne passi una fetta ???????? :)

    RispondiElimina
  2. Sissi, ti ringrazio per avere provato questa torta tipica della Sicilia, è venuta benissimo e bellissimi sono forchetta e coltello che decorano la torta!!! ^-^
    Un grande abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Troppo buonaaaaaa.. sofficeeeee.. smackk buon w.e. .-)

    RispondiElimina
  4. è una goduriaaaa!! sissi complimenti, questa torta è golosissima (per me che amo le mandorle!) :) complimentissimi :**** bacioni

    RispondiElimina
  5. che buona avevo intenzione di fareuna torta con le mandorle..
    grazie..
    baci

    RispondiElimina
  6. Che dire?
    Perfetta!
    Me ne conservi una fetta per la colazione?
    Pleease!!!!

    RispondiElimina
  7. eccomi di nuovo qui, perchè nel mio blog c'è un premio per te! bacioni

    RispondiElimina
  8. Dev'essere una delizia, troppo buonaaaa, ma una fetta?...buona Domenica, ciao.

    RispondiElimina
  9. Ciao, il pdf della raccolta plumcake è pronto.
    Puoi scaricarlo dal mio blog, in fondo alla pagina.
    Grazie ancora per la tua partecipazione.
    Natalia.

    RispondiElimina
  10. Ultimamente la frutta secca mi piace particolarmente ;) questa torta non può che strapiacermi!

    RispondiElimina
  11. Provata ... Buonissima

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...