Torta di mandorle

Ho utilizzato la tortiera cannellata Guardini
Farina Dolci e sfoglie Molino Rosignoli
Burro In.al.pi


Questa ricetta lo ricopiata da questo blog "La cucina di Tatina"che ringrazio per l'indicazione. Questa torta è molto generosa di mandorle e quindi energetica. Gustosa al punto giusto perfetta anche come dolce da portare in giro. Ho utilizzato la farina Rosignoli dolci e sfoglie ideale per questi impasti (poi vi racconto di una pizza super). La tortiera cannellata è della Guardini linea Morgane coreografia come potete vedere dalle foto dalla cottura perfetta. Che dire da provare. Ciao

Ingredienti:
250 g. di mandorle
200 g. di zucchero semolato
6 uova
50 g. di farina 00 Rosignoli
100 g. di burro In.al.pi.

Tritare le mandorle finemente

Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere le mandorle, la farina e il burro morbido

Montare gli albumi a neve

Incorporarli al composto delicatamente e versare nella tortiera Guardini imburrata e infarinata


Infornare a 180° per 30 minuti

Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo

Bon Appétit

Commenti

  1. uhmmm io adoro le mandorleeeeeeeeeeeeeeeeee me ne passi una fetta ???????? :)

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  2. Sissi, ti ringrazio per avere provato questa torta tipica della Sicilia, è venuta benissimo e bellissimi sono forchetta e coltello che decorano la torta!!! ^-^
    Un grande abbraccio!

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  3. Troppo buonaaaaaa.. sofficeeeee.. smackk buon w.e. .-)

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  4. è una goduriaaaa!! sissi complimenti, questa torta è golosissima (per me che amo le mandorle!) :) complimentissimi :**** bacioni

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  5. che buona avevo intenzione di fareuna torta con le mandorle..
    grazie..
    baci

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  6. Che dire?
    Perfetta!
    Me ne conservi una fetta per la colazione?
    Pleease!!!!

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  7. eccomi di nuovo qui, perchè nel mio blog c'è un premio per te! bacioni

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  8. Dev'essere una delizia, troppo buonaaaa, ma una fetta?...buona Domenica, ciao.

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  9. Ciao, il pdf della raccolta plumcake è pronto.
    Puoi scaricarlo dal mio blog, in fondo alla pagina.
    Grazie ancora per la tua partecipazione.
    Natalia.

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  10. Ultimamente la frutta secca mi piace particolarmente ;) questa torta non può che strapiacermi!

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