mercoledì 1 giugno 2011

Polpettone


Ho utilizzato la casseruola ovale da 29 Le Creuset
Insaporitore per carni Ariosto
Coltello verdura professionale Siff coltellerie Maniago

Polpettone classico fatto con la ricotta, quindi per niente asciutto. Cottura perfetta grazie a Le Creuset. All'interno possono essere aggiunte verdure come spinaci, bietole, ecc. e può essere fatto con carni bianche. 

Ingredienti:
500 g di macinato misto
200 g di ricotta
2 uova
parmigiano grattugiato
pangrattato
vino bianco
sale, olio, prezzemolo
1 bustina di insaporitore per carni Ariosto
Verdure a piacere

Preparazione:
In una ciotola mescolare il macinato con il prezzemolo formaggio e ricotta. Unire le uova, pangrattato e sale.
A questo punto formare un polpettone e posizionarlo nella casseruola oleata
Unire tutte le verdure a vostro piacimento carote, sedano, cipolla, patate e una bustina di insaporitore.
 Mettere in forno a 250° e a meta cottura sfumare con vino bianco.
Tagliare a fette. Bon Appétit

8 commenti:

  1. O mamma mia che bel polpettone succulento!!!!! ed io te ne rubo un bel pezzetone!!! baci:-)

    RispondiElimina
  2. Mamma mia, a quanto possono essere buoni i polpettoni??????????? io il tuo sarà squisito!! Baci baci

    RispondiElimina
  3. buonoooooooooooooooo io lo adoroooooo


    un bacio cara
    terry

    RispondiElimina
  4. belli i polpettoni in tutte le forme....

    RispondiElimina
  5. Carissimo/a
    Sto aggiornando l’elenco dei food blog italiani
    Mi piacerebbe sapere:
    In che anno hai aperto il blog
    Possibilmente la tua città e provincia.

    Grazie
    Puoi comunicarmelo al seguente link (se vuoi)

    http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html


    sergio.

    RispondiElimina
  6. Buono il polpettone!!!!!
    Un classico sempre gradito!!!!!!
    Il tuo è speciale!!!!!
    Un bacione grande!!!!1

    RispondiElimina
  7. Il polpettone è un piatto che piace a tutti.
    Il tuo è buonissimo!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...