martedì 5 luglio 2011

Amor Polenta lievitami il cuore

Ho utilizzato ceramiche e tovagliati Green Gate linea Wendy White
Stampo a forma di cuore Guardini
Tè verde al limoncello Coccole
Burro In.al.pi.
Farina di mais Molino Chiavazza
Amor polenta o dolce di Varese e un dolce tipico di queste zone che ha una particolarità, la sua forma. Infatti questo dolce viene cotto in uno stampo tipico un plum cake scanalato. Io ho deciso di far lievitare questa ricetta in un cuore in quanto l'ho dedicata al mio amore per il nostro anniversario. E secondo me per un amore di polenta il cuore e un abbinamento giusto ecco perchè parteciperà al contest lievitami il cuore. Non vi sembra perfetto? A proposito questo dolce è sublime una combinazione di ingredienti perfetta. Inoltre la mia versione è resa ottima dagli ingredienti che utilizzo come il tè al limoncello Coccole una vera chicca per il palato. Ringrazio inoltre la ditta Green Gate  per avermi fatto conoscere i loro prodotti sono deliziosi sulla mia tavola e hanno reso ancora più romantico il nostro anniversario. 
Ingredienti:
120 g  zucchero
100 g  burro In.al.pi.
100 g farina di mais Molino Chiavazza
100 g farina 00 Molino chiavazza
2 uova
1/2 bustina di lievito
70 g mandorle tritate
1 bustina di vanillina 
1 bicchierino di tè verde al limoncello Coccole
zucchero a velo

Procedimento:
Cominciamo con il preparare il Tè al limoncello Coccole mettendo 2 cucchiaini di Tè in una tazzina con acqua bollente attendere qualche minuto e filtrare


Ungere e infarinare lo stampo Guardini a forma di cuore
Tritare finemente le mandorle
Inserire in un robot titti gli ingredienti e mescolare aggiungendo per ultimo il lievito
Versare nello stampo e infornare a 180° per 40 minuti

Far raffreddare e spolverare zucchero a velo
Preparare una tazza di tè al limoncello e gustare

I prodotti Green Gate sono luce per i miei occhi
Bon Appétit

 Questa ricetta partecipa al contest di Mamma Papera's Blog


4 commenti:

  1. Non conoscevo questo docle.. e non ho mai mangiato un docle fattoin parte con farina di mais.. ma sembra così morbidoso!!!! prendo una fetta.. ed auguri epr il vostro anniversario!!!bacioni

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  2. Il dolce lo conosco, e la variazione al tè è un tocco di classe, bravissima Sissi!!!!!!!!!!!!!!

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  3. ho trovato il tuo sito grazie anìl contest chiavazza...mi sono unita ai tuoi follower ;) bella questa ricetta e che splendore greengate...sto aspettando anche io i loro prodotti :D

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