venerdì 17 febbraio 2012

Melanzane sott'olio

Ho utilizzato Olio Dante Terre antiche
Sale fino iodato Gemma di mare

Questa ottima ricetta  è stata suggerita da mia sorella a cui devo concedere assolutamente tutti i diritti.  Ricetta semplice, anche se il tempo di preparazione pùo sembrare troppo, non vi dovete spaventare. Si prepara con estrema facilità e il risultato è strepitoso. Io consumo questo genere di alimenti nel più breve tempo possibile anche perchè sono molto graditi in famiglia e quindi spariscono velocemente. Vi consiglio di utilizzare ingredienti di qualità come quelli che ho citato e melanzane freschissime. Ringrazio di nuovo la sorella e si accettano come sempre suggerimenti.

Ingredienti per un barattolo come quello in foto:
3 melanzane
aceto di vino
olio d'oliva
sale fino
aglio,prezzemolo, peperoncino, origano

Preparazione:
Lavare accuratamente le melanzane
 Tagliarle a bastoncini e posizionarli su un colapasta alternando una spolverata di sale fino
 Posizionare dei pesi e lasciare 24 ore
 Strizzare accuratamente le melanzane facendo uscire tutto il succo


 Metterle in un contenitore e ricoprirle con l'aceto lasciare per altre  24 ore
Preparare il battuto con origano, aglio, prezzemolo e peperoncino
 Strizzare nuovamente benissimo le melanzane dall'aceto e metterle in un barattolo con il battuto di odori
 Ricoprire il tutto con olio d'oliva
Chiudere e mettere in frigo. Bon Appétit
 

7 commenti:

  1. Buone!! Anni fa le preparavo anch'io! Poi chissà perchè non le ho più rifatte!
    Ciao!

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  2. Sono come le fa la mia mamma, pensa che una sera ne ho mangiate così tante che... ora non riesco più a mangiarne x l'indigestione.... ma sono buonissime!!!!!! e la mia mamma continua a prepararle e a regalarle i miei figli ne vanno matti
    Baci

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  3. Ah, quando quest'estate ci saranno le melanzane questa ricetta non mi scappa. Grazie

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  4. Complimenti a te e a tua sorella per questo modo di conservare le melanzane in maniera gustosissima!!! Ci proverò anche io...Un bacione e buon fine settimana!

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  5. Ottime sott'olio.. bacioni :-) buon sabato

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  6. Grazie per l'accurata spiegazione di questa buona ricetta, quest'estate sicuramente la farò!
    A presto e buon pomeriggio
    ciaoooo

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  7. ciao
    grazie di questa preziosa ricetta: mi è utile perchè non c'è nulla da cuocere con l'aceto che a me fa svenire e adoro le melanzane!
    Barbara
    http://fili-di-parole.over-blog.it/

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