Ho utilizzato Olio Dante Terre antiche
Sale fino iodato Gemma di mare
Questa ottima ricetta è stata suggerita da mia sorella a cui devo concedere assolutamente tutti i diritti. Ricetta semplice, anche se il tempo di preparazione pùo sembrare troppo, non vi dovete spaventare. Si prepara con estrema facilità e il risultato è strepitoso. Io consumo questo genere di alimenti nel più breve tempo possibile anche perchè sono molto graditi in famiglia e quindi spariscono velocemente. Vi consiglio di utilizzare ingredienti di qualità come quelli che ho citato e melanzane freschissime. Ringrazio di nuovo la sorella e si accettano come sempre suggerimenti.
Ingredienti per un barattolo come quello in foto:
3 melanzane
aceto di vino
olio d'oliva
sale fino
aglio,prezzemolo, peperoncino, origano
Preparazione:
Lavare accuratamente le melanzane
Tagliarle a bastoncini e posizionarli su un colapasta alternando una spolverata di sale fino
Posizionare dei pesi e lasciare 24 ore
Strizzare accuratamente le melanzane facendo uscire tutto il succo
Metterle in un contenitore e ricoprirle con l'aceto lasciare per altre 24 ore
Preparare il battuto con origano, aglio, prezzemolo e peperoncino
Strizzare nuovamente benissimo le melanzane dall'aceto e metterle in un barattolo con il battuto di odori
Ricoprire il tutto con olio d'oliva
Chiudere e mettere in frigo. Bon Appétit
Buone!! Anni fa le preparavo anch'io! Poi chissà perchè non le ho più rifatte!
RispondiEliminaCiao!
Sono come le fa la mia mamma, pensa che una sera ne ho mangiate così tante che... ora non riesco più a mangiarne x l'indigestione.... ma sono buonissime!!!!!! e la mia mamma continua a prepararle e a regalarle i miei figli ne vanno matti
RispondiEliminaBaci
Ah, quando quest'estate ci saranno le melanzane questa ricetta non mi scappa. Grazie
RispondiEliminaComplimenti a te e a tua sorella per questo modo di conservare le melanzane in maniera gustosissima!!! Ci proverò anche io...Un bacione e buon fine settimana!
RispondiEliminaOttime sott'olio.. bacioni :-) buon sabato
RispondiEliminaGrazie per l'accurata spiegazione di questa buona ricetta, quest'estate sicuramente la farò!
RispondiEliminaA presto e buon pomeriggio
ciaoooo
ciao
RispondiEliminagrazie di questa preziosa ricetta: mi è utile perchè non c'è nulla da cuocere con l'aceto che a me fa svenire e adoro le melanzane!
Barbara
http://fili-di-parole.over-blog.it/